lilit_kop (lilit_kop) wrote in free_party,
lilit_kop
lilit_kop
free_party

Ливанов иди в отставку

Оригинал взят у unifact в Ливанов иди в отставку

Дмитрий Ливанов продолжает вкручивать гайки в образовательную систему, пытается любыми средствами удержаться за власть. Так, министр образования назначил ректором вуза МИСиС  специалиста по коровам и животноводству Наталью Черникову. Более того, в диссертации Черниковой блогеры нашли 52,27% плагиата, и это у ректора МИСиС!  Списала она ее у конкретных людей, это: Анны Проселковой (защита диссертации в 2006 году), Елены Сибирской (2004), Натальи Скворцовой (2007) и Вячелава Шеньшина (2000). А защита диссертации Черниковой была в 2008 году.
Вот такой пример для подражания она дает своим студентам. Тем более кандидатская у нее по молочному животноводству! Ну как человек, который занимается коровами и прочими животными, может руководить, пожалуй, лучшим в стране научно- исследовательским техническим университетом? Оказывается, может, если этот человек - доверенное лицо Ливанова.
Для чего Ливанов туда поставил своего человека, думаю, и так все ясно. Во - первых, чтобы в случае чего, Ливанову было, куда идти работать, а во - вторых, чтобы легче было деньги отмывать.
По инициативе Бурматова в апреле состоялся сбор подписей в ГД для обращения в Счетную палату с просьбой провести комплексную проверку деятельности МИСиС. Я надеюсь,что вскоре там со всем разберутся. Более того, Владимир Бурматов направил запросы в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет по делу о мошенничестве в Московском институте стали и сплавов. По этому делу так же проходит господин Ливанов вместе со своим заместителем Натальей Третьяк. Такое ощущение, что Ливанов собрал вокруг себя одних воров и жуликов, при этом посадил их на высокие посты. «Если мы ведем речь о так называемом мониторинге качества образования, предоставляемого высшими учебными заведениями, оценки эффективности вузов, то именно в связи с этими мероприятиями Минобра эти основания для парламентского расследования и появились – с учетом того, что основанием для расследования Государственной думой являются нарушения прав человека» сказал Бурматов.
Сам тот даже факт, что МИСиС  руководит специалист по коровам, становится позорным для этого университета. Естественно, Черникову нужно срочно убирать, она не может быть ректором технического вуза.
Хочу также напомнить, что Министр образования Ливанов получил 1,8 миллиардов рублей для постройки новых исследовательских и научных корпусов, для института МИСиС. Он должен был построить 400 тысч. кв.м. новых площадей. В итоге, на этих 400 тысяч квадратах  простирается чистое поле.
Депутат ГД Бурматов в своем пятиминутном выступлении заявил, что Ливанов и его заместители – коррупционеры, и они должны быть не только отправлены в отставку, но и должны ответить по закону. Перед Ливановым также поставили ультиматум: подать в отставку самому или разогнать свою команду непрофессиональных и неэффективных сотрудников и набрать профессионалов. Но что-то подсказывает мне, это все - как об стену горохом!
Недовольны работой Министерства образования не только депутаты и чиновники, но и простые граждане. Так, в эфире РСН 75% опрошенных проголосовало за инициативу Бурматова о немедленной отставке Ливанова с поста министра образования. А по итогам опроса ВЦИОМ граждане РФ назвали Ливанова самым неэффективным министром и поставили ему за работу 2 балла из 5.
Ливанов уже порядком всех задолбал, по моему мнению, он просто убивает наше образование, а его этот ЗАО «Антиплагиат» вообще нечто. С помощью этой компании Ливанов давит на наши вузы и создает  мошеннические схемы. А если копнуть еще глубже, то можно выяснить о незаконном казино и других интересных фактах.
При всех этих фактах незаконных действий Ливанова он все равно до сих пор занимает должность Министра Образования, но,  я надеюсь, это ненадолго, ибо общественность это просто так не оставит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments